Компания 'Ижлес'



г. Ижевск, ул. Майская, 51
телефон (3412) 72-14-79
(3412) 72-15-79
 



Преимущества деревянных домов
Уют деревянного дома – это прежде всего тепло, свежесть и оптимальная влажность воздуха внутри помещений и, конечно же, отличная звукоизоляция от внутренних и внешних шумов. Теплосберегающая способность бревенчатых стен настолько высока, что не имеет себе равных среди множества других строительных материалов. Именно поэтому отопление деревянного дома обходится намного дешевле, и в нем легче поддерживать комфортный тепловой режим при любой погоде. Летом же в деревянном доме не будет особенно жарко.

Стены деревянных домов «дышат» в полном смысле этого слова. Они прекрасно выводят наружу скапливающиеся в доме водяные пары и не позволяют им конденсироваться на внутренней своей поверхности, что исключает промерзание дома. Но, что не менее важно, в деревянном доме свежий уличный воздух проникает внутрь не только через окна и двери, но и через микропоры древесины, не нарушая при этом внутренний температурный режим.

Следует заметить, что деревянные дома из оцилиндрованных бревен имеют еще и дополнительный ряд преимуществ. Кроме красивого и аккуратного внешнего вида, оцилиндрованные бревна обеспечивают более плотное прилегание друг к другу, исключая возникновение крупных зазоров и не требуя большого количества изоляционной заделки, что в свою очередь улучшает все вышеперечисленные положительные качества. Кроме того, оцилиндрованные бревна существенно снижают материальные, трудовые и временные затраты при строительстве деревянного дома.