Компания 'Ижлес'



г. Ижевск, ул. Майская, 51
телефон (3412) 72-14-79
(3412) 72-15-79
 



Производство оцилиндрованного бревна
Ижлес. Производство оцилиндрованного бревнаКомпания «Ижлес» занимается производством оцилиндрованного бревна из древесины хвойных и лиственничных пород (сосна, ель, кедр, сибирская лиственница, ангарская сосна). Хвойные породы являются прекрасным материалом для строительства домов из оцилиндрованного бревна, их ровные, высокие стволы позволяют получить практически идеальный материал для строительства домов из оцилиндрованного бревна и изготовления пиломатериалов и способствует полноценному отдыху.

Готовый продукт представляет собой калиброванное оцилиндрованное бревно, нарезанное под проект дома из оцилиндрованного бревна с традиционным «лунным» пазом с четырьмя шипами, верхним компенсационным пропилом и чашками.

Максимальная длина оцилиндрованного бревна составляет 6 метров. Использование отторцованных получашек позволяет стыковать оцилиндрованные бревна и строить, в соответствии с проектом, дома из оцилиндрованного бревна или бани любой длины.

Современное оборудование при производстве оцилиндрованного бревна позволяет производить половинки оцилиндрованных бревен под закладные, оцилиндрованное Ижлес. Производство оцилиндрованного бревнабревно без пропила и паза под столбы, оцилиндрованное бревно с продольным пазом без верхнего пропила под перила.

Высокое качество инструментальной обработки при производстве оцилиндрованных бревен в сочетании с новейшими средствами для тонировки и покрытия позволяет создать в доме из оцилиндрованного бревна русский здоровый традиционный уют.

Благодаря созданию собственной производственной базы, можно говорить о том, что оцилиндрованное бревно собственного производства - залог качественного и возведённого точно в срок дома из оцилиндрованного бревна. Производственные мощности позволяют выпускать оцилиндрованное бревно диаметром от 200 до 280 мм. (ель, сосна) и до 400 мм. (лиственница, кедр). Для достижения высокого качества обработки поверхности оцилиндрованного бревна используется современное деревообрабатывающее оборудование. Бригады специалистов компании «Ижлес» постоянно контролируют процесс обработки деталей оцилиндрованного бревна для строительства: качество обработанной поверхности оцилиндрованного бревна, все необходимые размеры, отклонения которых не допускаются более чем на 1-2 мм. Благодаря грамотному подходу в обработке оцилиндрованного бревна, производимое оцилиндрованное бревно является одним из лучших на рынке строительных материалов.

Ижлес. Производство оцилиндрованного бревнаОцилиндрованное бревно является одним из лучших материалов для строительства домов из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно - это бревно, прошедшее обработку на специальных станках и имеющее определенный профиль. Как правило, качество создаваемой поверхности оцилиндрованного бревна зависит от типа и уровня используемых станков. Различают станки протяжные и центровые, а также станки для нарезки «чашек» в оцилиндрованном бревне. Прежде чем начать оцилиндровку, бревна сортируются по диаметру, а затем пускаются в обработку. После придания бревну определенного профиля и нарезки «чашек», оцилиндрованное бревно антисептируется специальными составами на водной основе для того, чтобы уберечь оцилиндрованное бревно от вредного влияния погодных условий во время транспортировки и сборки дома из оцилиндрованного бревна. Этот антисептик для предварительной обработки не закупоривает капилляры древесины, что позволяет оцилиндрованному бревну естественно сохнуть, находясь уже в строении и не подвергаться грибковым заболеваниям. После сушки оцилиндрованное бревно еще раз покрывается с внешней стороны дома из оцилиндрованного бревна другим видом антисептика, предотвращающим его отсыревание, гниение и защищающим его жучков. Так как во время сушки на поверхности оцилиндрованного бревна поднимаются ворсинки, после окончания этого процесса для придания стене дома из оцилиндрованного бревна идеально гладкой поверхности, оцилиндрованные бревна внутри здания шлифуются и покрываются лаком.