Компания 'Ижлес'



г. Ижевск, ул. Майская, 51
телефон (3412) 72-14-79
(3412) 72-15-79
 
Преимущества деревянных домов
Уют деревянного дома – это прежде всего тепло, свежесть и оптимальная влажность воздуха внутри помещений деревянного дома и, конечно же, отличная звукоизоляция от внутренних и внешних шумов. Теплосберегающая способность бревенчатых стен деревянного дома настолько высока, что не имеет себе равных среди множества других строительных материалов.
далее



Главная arrow Этапы производства arrow Заготовка леса
Заготовка леса
Компания «Ижлес», ведя лесозаготовительную деятельность, ежегодно заготавливает и поставляет на производство более 15000 кубометров древесины.
Заготовка ведется круглогодично с выраженной сезонностью (в зимний период).

Из истории лесозаготовки
Заготовка древесины осуществляли весьма тщательно: отбирали только спелую, здоровую древесину, без гнили и червоточин, примерно одинаковой толщины, с ровной поверхностью. Строительный лес заготавливали обычно зимой или в начале весны, «пока дерево спит, и лишняя вода в землю ушла».
Древесину вывозили из леса и сразу же очищали от коры. Известно, что свежерубленная древесина в зимний период имеет влажность 30%. Но для изготовления сруба пригодна подсушенная древесина (18-20 процентной влажности). Чтобы получить такую древесину, ее выдерживали под навесом. Бревна укладывали в штабеля на подкладки, чтобы обеспечить сквозное проветривание. Кору, опилки и прочие отходы сжигали, чтобы обезопасить заготовленные бревна от жука-древоеда.

Сегодня лес заготавливают примерно так же, по всем правилам «традиционного деревянного домостроения».

Ижлес. Заготовка леса
 

18



2



1