Компания 'Ижлес'



г. Ижевск, ул. Майская, 51
телефон (3412) 72-14-79
(3412) 72-15-79
 



Строительство из оцилиндрованного бревна


Строительство срубов отличается красотой и экологичностью. Деревянные срубы домов строятся из природного материала, поэтому стены деревянных срубов пропускают воздух сквозь структуру волокон в обоих направлениях, поэтому в деревянном доме всегда легко дышится. По санитарно-гигиеническим требованиям бревенчатые стены деревянных домов считаются самыми комфортными.
У деревянных срубов прекрасные теплоизоляционные свойства - в деревянном доме тепло зимой и нежарко летом. Именно поэтому считается, что деревянные дома благоприятно воздействуют на организм его обитателей и продлевают их жизнь.

Рубленый дом имеет свои прелести по сравнению с оцилиндрованным бревном и брусом, особенно это касается дизайна рубленого дома. Для ручной рубки сруба используется только зрелая древесины зимней заготовки больших диаметров от 24 см. до 60 см. Порода древесины сруба по Вашему выбору: целебный кедр, смолистая сосна или «вечная» лиственница.

При изготовлении срубов компанией «Ижлес» используются любые виды ручной рубки углов (в лапу, в обло, в угол), с внутренней протеской стен и без таковой, а также комбинированные виды ручной рубки с применением всех последних достижений в защите древесины от вредителей и гниения. При создании сруба используется ручная калибровка бревен, а также ручная обработка поверхности бревен сруба скобелем, рубанком или шлифовальной машинкой.

При ручной кантовке рубленое бревно приобретает идеально ровную и гладкую поверхность и в то же время сохраняется защитный слой древесины сруба, так называемая «заболонь». При ручной рубке в срубе сохраняются смолистая и механическая части. Бревна кантуются рубанком вручную строго вдоль волокон и смоляных карманов дерева. При такой обработке смоляные карманы закупориваются, что дает бревну в срубе дополнительную защиту от влаги.

Ижлес. Рубленные срубы