Компания 'Ижлес'



г. Ижевск, ул. Майская, 51
телефон (3412) 72-14-79
(3412) 72-15-79
 



Строительство из оцилиндрованного бревна


Ижлес. Дом из профилированного брусаДома из профилированного бруса, предлагаемые фирмой «Ижлес», изготавливаются из профилированного бруса. Для домов из профилированного бруса наиболее оптимальными являются свайные, ростверки или ленточные мелкозаглубленные фундаменты. Эти типы фундаментов имеют наилучшее соотношение «качество-цена», хотя в отдельных случаях могут использоваться все фундаменты без исключения.

Компания может предложить большое разнообразие профилированного бруса различного сечения и различной степени обработки. Толщина наружных стен дома из профилированного бруса, в зависимости от толщины профилированного бруса, может колебаться от 140 мм до 160 мм. Внутренние перегородки дома из профилированного бруса желательно выбирать из профилированного бруса такой же толщины. Для равномерной усадки дома из профилированного бруса и избегания горизонтальных сдвигов стены собираются на деревянных нагелях. В качестве теплоизоляции венцов домов из профилированного бруса используется льноджутовое полотно. Необходимость в последующей отделке стен дома из профилированного бруса (обшивка вагонкой, блок-хаусом или сайдингом, обкладка кирпичом и др.) зависит от желания Заказчика и может быть осуществлена не раньше, чем произойдет естественная усадка стен дома из профилированного бруса (0,5-1 год). Мансардный или второй этаж дома из профилированного бруса можно выполнить либо в каркасном варианте, либо также в брусовом в зависимости от желания Заказчика. Столярные изделия (окна, двери) могут устанавливаться как сразу с использованием обсадных углов, так и после усадки дома.

Ижлес. Дома из профилированного брусаПрофилированный брус является материалом нового поколения по многим показателям не уступающий давно зарекомендовавшим себя строительным материалам. Отличительной особенностью профилированного бруса является наличие системы «шип-паз», которая позволяет создавать дома из профилированного бруса быстро и качественно. Данная система позволяет возводить дома из профилированного бруса любой сложности с минимальными затратами времени и труда. Помимо этого профилированный брус намного эффективнее в эксплуатации, чем аналогичные строительные материалы.

Для изготовления дома из профилированного бруса заготавливаются и сортируются бревна определённого диаметра, из которых формируются заготовки бруса необходимого размера. Полученные из бревен заготовки для профильного бруса стандартного сечения складируются зависимости от сезона и погодных условий. После заготовки, брусья обрабатывают на специальных станках, где профилированному брусу придаётся размер и определённый профиль. Получаемый профилированный брус имеет посадочную головку, утеплительные пазы, шипы, прижимающие межвенцовый утеплитель и идеально гладкую поверхность боковых сторон. В результате профилированный брус для дома приходит к заказчику полностью готовым для строительства дома из профилированного бруса, не требуя подгонки на месте.

Ижлес. Строительство домов из профилированного брусаДома из профилированного бруса отличаются повышенными теплоизоляционными свойствами, позволяющими создавать климатические условия внутри помещения без дополнительных финансовых потерь. «Лабиринтный» замок, образуемый системой «шип-паз» надёжно защищает дом из профилированного бруса от потери тепла и без дополнительной обработки. Это является ещё одним преимуществом дома из профилированного бруса.

Материалу придается определенная точная форма (профиль) с системой «шип-паз». Благодаря этому строительство домов из профилированного бруса имеет определенные преимущества. Точная форма материала, изготовленного на заводе, позволяет строить дома из профилированного бруса быстро и качественно. Профилированный брус - технологичный и практичный материал для строительства домов из профилированного бруса различного назначения.